Fischpfanne mit Pellkartoffeln
600 g Kartoffeln, 600 g Seelachsfilet, Salz, 1/2 Zitrone, 1 Tl Senf, 150 g Räucherspeck, 1 Zwiebel, 300 g Wirsing, 1 El Öl, 200 ml Brühe, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl Majoran, 1/2 Tl Thymian, 4 kleine Tomaten, 1 El Butter
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser etwa 20 Min garen und gut abtropfen lassen.
Seelachs Filet in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen, etwa 10 Min einziehen lassen.
Den Speck fein würfeln. Zwiebel hacken. Den Wirsing putzen, dicke Stengel abtrennen. In Streifen schneiden und fünf Minuten blanchieren.
In einem Topf Speck im Öl anbraten. Zwiebel, Wirsing und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker , Majoran und Thymian würzen.
25 Min. garen. Danach die Fischstücke zugeben und weitere 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen und vierteln, mit in die Fischpfanne geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Kartoffeln Pellen und in Butter schwenken, leicht salzen, mit Fisch und Gemüse servieren.
Pro Portion: 520 kcal., 2180 kj