Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 371 mal aufgerufen
 Rezepte
Pforzheimsonja Offline

**

Beiträge: 11

08.09.2004 17:26
Béchamel-Kartoffeln Antworten

Béchamel-Kartoffeln
mit Katenschinken

1 Kg kleine Kartoffeln, 3 kleine Zwiebeln. 2 kleine
Äpfel 60 g Butter, 40 g Mehl, 1/2 L klare Brühe
(Instand) 1/4 L Milch. Pfeffer, Muskat
Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Katenschinken

Kartoffeln in Salzwasser 20 Min kochen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in Spalten schneiden. 20 g Fett erhitzen. Zwiebeln anbraten. Während der letzten 2 Min die Apfelspalten mit andünsten. Beides herausnehmen, kurz beiseite stellen.
Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln pellen und halbieren. Mit Zwiebeln und Äpfeln in der Soße erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Katenschinken servieren.

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz