Hallo, nachdem ich die ganze Woche am PC gesessen bin, habe ich große Lust mal etwas anderes zu machen. Ich werde einen Kuchen backen. Ich habe mir ein Rezept aus dem Netz geholt und dachte mir, dass auch Ihr mal Lust habt diesen Kuchen zu backen...
Eierlikör-Kuchen Zutaten: -------------------------------------------------------------------------------- 5 Eier 250 g Puderzucker 2 Pkt Vanillezucker 1/4 Liter Öl 1/4 Liter Eierlikör 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1 Pkt Backpulver 10 g Margarine 2 EL Paniermehl
25 Portionen - 201 Kcal pro Portion ** - 10 min Zub. - 60 min Ges.
Zuerst den Backofen auf 175° vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dafür die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und den Eierlikör unter weiterem Rühren zugießen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter den Kuchenteig rühren. Der Teig vom Eierlikör-Kuchen bleibt sehr flüssig. Eine 26er Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den flüssigen Teig hineingießen und die Backform auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Der Eierlikör-Kuchen geht sehr stark auf. Nach ca. 60 Min. den Eierlikör-Kuchen herausnehmen und auf ein Gitterrost stürzen. Die Backform abnehmen und den Eierlikör-Kuchen auskühlen lassen. Wenn man den völlig erkalteten Eierlikör-Kuchen mit Alufolie abdeckt, hält er sich noch ca. 2 Tage lang frisch und bleibt sehr saftig - wenn man ihn nicht schon vorher aufgegessen hat :-)