Hat jemand von Euch schon was für Weihnachten gebacken? Ich werde es heute tun. Am Nachmitag kommt mein Enkel vorbei und wir Backen Plätzchen. Wahrscheinlich wird nicht viel für Weihnachten übrig bleiben, aber egal. Backen und Essen gehören halt zusammen. Viele Grüße von Krys
Zutaten: 250 g Butter 125 g gesiebten Puderzucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 300 g Weizenmehl 1 EL Milch
Zubereitung: Die Butter zerlassen, kalt stellen und in das erkaltete, wieder etwas festgewordene Fett nach und nach esslöffelweise Puderzucker und Vanillin-Zucker geben. So lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind. Weizenmehl sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, wenn der Teig fester wird. Milch hinzufügen, den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen, beliebigen Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C