Hirse-Lauchauflauf
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
350 g Hirse
750 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1 EL Butter oder Margarine
4 große Stangen Lauch
150 ml Gemüsebrühe
etwas frisch geriebene Muskatnuss
100 g grob gehackte Walnüsse
3 Eier
150 ml süße Sahne
Kräutersalz
100 g geriebener
Pecorino oder Parmesan
1 Hirse in 750 ml Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
2 Zwiebel und Äpfel würfeln. Fett erhitzen. Zuerst Zwiebeln, dann Äpfel darin andünsten.
3 Lauch in Ringe schneiden und in 150 ml Brühe 5 Minuten dünsten. Mit Muskat würzen.
4 Hirse in eine Auflaufform füllen. Mit Zwiebeln, Äpfeln, Lauch und Nüssen bedecken.
5 Eier mit Sahne und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen.
6 Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 15 Minuten backen.

Guten Appetit