300 g Hirse 600 g Wasser 2 Paprika, gewürfelt evtl. Peperoni 1 Zwiebel, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 1 Stange Lauch, klein geschnitten 1/2 Glas Erbsen 1/2 Glas Mais Olivenöl Salz, Pfeffer, 1 Würfel Gemüsebrühe Paprika, Curry, Petersilie, Schnittlauch, 2 EL Crème fraîche
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in Olivenöl andünsten, Paprika und Peperoni dazugeben, Hirse einrühren und mitdünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei abgeschaltetem Herd 15-20 Min. quellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Erbsen zugeben. Je nach Geschmack kräftig oder mild würzen. Zum Schluß die Kräuter und Crème fraîche unterrühren.