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  • MöhrentorteDatum08.09.2004 17:49
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte


    250 g Möhren
    200 g Haselnüsse
    4 Eier
    150 - 200 g Honig
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    Prise gemahlene Nelken
    50 g Buchweizen 50 g. Korinthen
    50 g Mandeln (gerieben)

    Möhren fein reiben.
    Eigelb schaumig r?hren, den Honig zugeben. Eischnee schlagen. Abwechselnd Möhren, gemahlen Nüsse, Eischnee und zum Schluß den Buchweizen und die Mandeln unterheben.
    Springform mit Alufolie auslegen und fetten.
    Backen:
    Vorheizen auf 160 C
    20 Min bei 160 C, weitere 20 Min. bei 175 C
    Nicht zu dunkel werden lassen !
    Kann mit geschlagener Sahne überzogen werden.
    Verzieren mit frischen Früchten
    Eignet sich zum einfrieren.
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  • MangoldröllchenDatum08.09.2004 17:37
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Mangoldröllchen

    6 Mangoldblätter, 125 g geräuchertes Forellenfilet, 3 El Creme fraiche
    1 Tl Senf, Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft, 1 El Kapern, 1 große Zwiebel, 2 El Öl

    Mangold halbieren und blanchieren.
    Fisch in 12 Stücke teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Kapern mischen. auf die Blätter streichen. Mit je 1 Stück Fisch einrollen.
    Kleingewürfelte Tomate mit gehackten Zwiebeln im Öl andünsten, würzen.
    Mangoldröllchen darin kurz erwärmen.

    Pro Portion: 160 kcal, 670 kj




  • Käsecreme auf VollkornschnittenDatum08.09.2004 17:32
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Käsecreme auf Vollkornschnitten

    200 g Frischkäse, 6 El Buttermilch, 75 g Salamischeiben 3 Essiggurken,
    Salz, 1/2 Bund Radieschen, schwarzer Pfeffer, 1 Tl Paprika, edelsüß, 4 Scheiben Vollkornbrot

    Den Frischkäse mit Buttermilch glatrühren.
    Zwei Gurken fein hacken. Radieschen waschen. 4 Stück zum Garnieren beiseite legen, die übrigen klein schneiden. Alles Geschnittene unter den Frischköse heben, mit Paprika und etwas Salz würzen.
    Die Creme auf die Brotscheiben streichen, anrichten. Mit Gurkenscheiben, Radieschen und Salami garnieren.
    Pro Portion: 370 Kcal., 1550 kj

    Guten Appetit!!!
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  • Kartoffel-Wurst-PfanneDatum08.09.2004 17:30
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    500 kleine, festkochende Kartoffeln, 250 g Lauch, 1 Zwiebel, 150 g Leoner Wurst, 2 El Öl, Salz, Pfeffer, Majoran.
    Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und völlig abkühlen lassen.
    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln.
    Die Leoner Wurst häuten und in Scheiben teilen
    und halbieren.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne die Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Lauch hinzufügen, kurz mitschmoren, etwas salzen.
    Herausnehmen und warm stellen.
    Kartoffeln und Wurst im übrigen Fett bräunen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zuletzt Lauch und Zwiebeln dazu tun.

    Pro Portion: 260 kcal., 1090 kj

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  • Hackfleisch-PfannkuchenDatum08.09.2004 17:29
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Hackfleisch-Pfannkuchen

    100 g getrocknete Aprikosen, 3 kleine Zwiebeln, 400 g Hackfleisch, gemischt 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Tl grüner Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Aprikosen in Wasser einweichen.
    Zwiebeln abziehen, vierteln. In heißem Öl anschwitzen.
    Hackfleisch dazugeben, bröselig braten und mit Brühe aufgießen. Abschmecken und 10 Minuten köcheln.
    Aprikosen vierteln und vorsichtig unter das Fleisch heben.
    Pfannkuchenhelften mit dem Fleisch füllen.
    Frühlingszwiebeln in dünne schräge Ringe Schneiden. Die Pfannkuchen damit bestreuen.

  • Gemüse-PfannkuchenDatum08.09.2004 17:28
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Gemüse-Pfannkuchen

    1 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 3 Zucchini je eine gelbe und rote Paprika- Schoten, 3 Knoblauchzehen 2 El Öl, 1 El Mehl, 50 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch.
    Zwiebeln kleinhacken, mit Mehl bestäuben und kurz anbräunen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen Schneiden. Knoblauch grob hacken. In den Topf geben. Brühe angießen und alles 5 - 7 Minuten köscheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schittlauchröllchen schneiden und unter das Gemüse heben. Gemüse auf den Pfannkuchenhälften verteilen und zusammenklappen.

  • Béchamel-KartoffelnDatum08.09.2004 17:26
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Béchamel-Kartoffeln
    mit Katenschinken

    1 Kg kleine Kartoffeln, 3 kleine Zwiebeln. 2 kleine
    Äpfel 60 g Butter, 40 g Mehl, 1/2 L klare Brühe
    (Instand) 1/4 L Milch. Pfeffer, Muskat
    Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Katenschinken

    Kartoffeln in Salzwasser 20 Min kochen.
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in Spalten schneiden. 20 g Fett erhitzen. Zwiebeln anbraten. Während der letzten 2 Min die Apfelspalten mit andünsten. Beides herausnehmen, kurz beiseite stellen.
    Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Kartoffeln pellen und halbieren. Mit Zwiebeln und Äpfeln in der Soße erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
    Mit Katenschinken servieren.

  • Schwedische FrühkartoffelnDatum08.09.2004 17:17
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Schwedische Frühkartoffeln

    500 g Neue Kartoffeln, 1/4 Bund Dill
    100 g Greyerzer-Käse, 3 El Creme fraiche
    1 Becher Schlagsahne

    Kartoffeln gründlich waschen.
    Mehrmals quer mit dem Messer einschneiden.
    In eine feuerfeste Form setzen und im Backofen
    bei 175 Grad ca. 30 Min backen.
    Creme fraiche mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit Dill belegen. Alles mit Käse bestreuen in ca.
    40 Min goldgelb backen.

    1890 Joule / 450 Kalorien

  • Fischpfanne mit PellkartoffelnDatum08.09.2004 17:15
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Rezepte

    Fischpfanne mit Pellkartoffeln

    600 g Kartoffeln, 600 g Seelachsfilet, Salz, 1/2 Zitrone, 1 Tl Senf, 150 g Räucherspeck, 1 Zwiebel, 300 g Wirsing, 1 El Öl, 200 ml Brühe, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl Majoran, 1/2 Tl Thymian, 4 kleine Tomaten, 1 El Butter

    Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser etwa 20 Min garen und gut abtropfen lassen.
    Seelachs Filet in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen, etwa 10 Min einziehen lassen.
    Den Speck fein würfeln. Zwiebel hacken. Den Wirsing putzen, dicke Stengel abtrennen. In Streifen schneiden und fünf Minuten blanchieren.
    In einem Topf Speck im Öl anbraten. Zwiebel, Wirsing und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker , Majoran und Thymian würzen.
    25 Min. garen. Danach die Fischstücke zugeben und weitere 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen und vierteln, mit in die Fischpfanne geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
    Kartoffeln Pellen und in Butter schwenken, leicht salzen, mit Fisch und Gemüse servieren.

    Pro Portion: 520 kcal., 2180 kj

  • FotosDatum05.09.2004 12:12
    Thema von Pforzheimsonja im Forum Dies und Das

    Hallo,
    war eben auf Pixim und habe mir noch mal die Fotos angeschaut. Also, ich muss sagen, es ist nicht einfach sich da zurecht zu finden. Wie kommt Ihr damit klar?
    Ich habe leider keine Idee wo wir unsere Fotos ablegen könnten, aber ich denke, dass sich die anderen auch schwer tun mit dem hochladen und somit wird es nicht viele neue Fotos geben
    Wie sieht ihr das?

    Viele Grüße aus Pforzheim von Sonja


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Ort: Pforzheim
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