250 g Möhren 200 g Haselnüsse 4 Eier 150 - 200 g Honig abgeriebene Schale einer Zitrone Prise gemahlene Nelken 50 g Buchweizen 50 g. Korinthen 50 g Mandeln (gerieben)
Möhren fein reiben. Eigelb schaumig r?hren, den Honig zugeben. Eischnee schlagen. Abwechselnd Möhren, gemahlen Nüsse, Eischnee und zum Schluß den Buchweizen und die Mandeln unterheben. Springform mit Alufolie auslegen und fetten. Backen: Vorheizen auf 160 C 20 Min bei 160 C, weitere 20 Min. bei 175 C Nicht zu dunkel werden lassen ! Kann mit geschlagener Sahne überzogen werden. Verzieren mit frischen Früchten Eignet sich zum einfrieren. -----------------------------------------------------------------------------
6 Mangoldblätter, 125 g geräuchertes Forellenfilet, 3 El Creme fraiche 1 Tl Senf, Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft, 1 El Kapern, 1 große Zwiebel, 2 El Öl
Mangold halbieren und blanchieren. Fisch in 12 Stücke teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Kapern mischen. auf die Blätter streichen. Mit je 1 Stück Fisch einrollen. Kleingewürfelte Tomate mit gehackten Zwiebeln im Öl andünsten, würzen. Mangoldröllchen darin kurz erwärmen.
200 g Frischkäse, 6 El Buttermilch, 75 g Salamischeiben 3 Essiggurken, Salz, 1/2 Bund Radieschen, schwarzer Pfeffer, 1 Tl Paprika, edelsüß, 4 Scheiben Vollkornbrot
Den Frischkäse mit Buttermilch glatrühren. Zwei Gurken fein hacken. Radieschen waschen. 4 Stück zum Garnieren beiseite legen, die übrigen klein schneiden. Alles Geschnittene unter den Frischköse heben, mit Paprika und etwas Salz würzen. Die Creme auf die Brotscheiben streichen, anrichten. Mit Gurkenscheiben, Radieschen und Salami garnieren. Pro Portion: 370 Kcal., 1550 kj
500 kleine, festkochende Kartoffeln, 250 g Lauch, 1 Zwiebel, 150 g Leoner Wurst, 2 El Öl, Salz, Pfeffer, Majoran. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und völlig abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Leoner Wurst häuten und in Scheiben teilen und halbieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Lauch hinzufügen, kurz mitschmoren, etwas salzen. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln und Wurst im übrigen Fett bräunen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zuletzt Lauch und Zwiebeln dazu tun.
100 g getrocknete Aprikosen, 3 kleine Zwiebeln, 400 g Hackfleisch, gemischt 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Tl grüner Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln
Aprikosen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, vierteln. In heißem Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben, bröselig braten und mit Brühe aufgießen. Abschmecken und 10 Minuten köcheln. Aprikosen vierteln und vorsichtig unter das Fleisch heben. Pfannkuchenhelften mit dem Fleisch füllen. Frühlingszwiebeln in dünne schräge Ringe Schneiden. Die Pfannkuchen damit bestreuen.
1 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 3 Zucchini je eine gelbe und rote Paprika- Schoten, 3 Knoblauchzehen 2 El Öl, 1 El Mehl, 50 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch. Zwiebeln kleinhacken, mit Mehl bestäuben und kurz anbräunen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen Schneiden. Knoblauch grob hacken. In den Topf geben. Brühe angießen und alles 5 - 7 Minuten köscheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schittlauchröllchen schneiden und unter das Gemüse heben. Gemüse auf den Pfannkuchenhälften verteilen und zusammenklappen.
1 Kg kleine Kartoffeln, 3 kleine Zwiebeln. 2 kleine Äpfel 60 g Butter, 40 g Mehl, 1/2 L klare Brühe (Instand) 1/4 L Milch. Pfeffer, Muskat Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Katenschinken
Kartoffeln in Salzwasser 20 Min kochen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in Spalten schneiden. 20 g Fett erhitzen. Zwiebeln anbraten. Während der letzten 2 Min die Apfelspalten mit andünsten. Beides herausnehmen, kurz beiseite stellen. Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln pellen und halbieren. Mit Zwiebeln und Äpfeln in der Soße erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Katenschinken servieren.
500 g Neue Kartoffeln, 1/4 Bund Dill 100 g Greyerzer-Käse, 3 El Creme fraiche 1 Becher Schlagsahne
Kartoffeln gründlich waschen. Mehrmals quer mit dem Messer einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min backen. Creme fraiche mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit Dill belegen. Alles mit Käse bestreuen in ca. 40 Min goldgelb backen.
600 g Kartoffeln, 600 g Seelachsfilet, Salz, 1/2 Zitrone, 1 Tl Senf, 150 g Räucherspeck, 1 Zwiebel, 300 g Wirsing, 1 El Öl, 200 ml Brühe, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl Majoran, 1/2 Tl Thymian, 4 kleine Tomaten, 1 El Butter
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser etwa 20 Min garen und gut abtropfen lassen. Seelachs Filet in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen, etwa 10 Min einziehen lassen. Den Speck fein würfeln. Zwiebel hacken. Den Wirsing putzen, dicke Stengel abtrennen. In Streifen schneiden und fünf Minuten blanchieren. In einem Topf Speck im Öl anbraten. Zwiebel, Wirsing und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker , Majoran und Thymian würzen. 25 Min. garen. Danach die Fischstücke zugeben und weitere 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen und vierteln, mit in die Fischpfanne geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Kartoffeln Pellen und in Butter schwenken, leicht salzen, mit Fisch und Gemüse servieren.
Hallo, war eben auf Pixim und habe mir noch mal die Fotos angeschaut. Also, ich muss sagen, es ist nicht einfach sich da zurecht zu finden. Wie kommt Ihr damit klar? Ich habe leider keine Idee wo wir unsere Fotos ablegen könnten, aber ich denke, dass sich die anderen auch schwer tun mit dem hochladen und somit wird es nicht viele neue Fotos geben Wie sieht ihr das?